Оливер Кан: прощальная дорога
Оливер Кан-Он живёт в моём сердце,великий ЧингисКАНН!!!!
Summer moved on
And the way it goes
You can't tag along
Нынешний сезон является последним для легендарного голкипера мюнхенской Баварии Оливера Кана. Игрока, который открыл для меня дорогу к такому жизненному и явлению, как футбол.
Фигура Кана крайне неоднозначна. Одиозная персона, гениальный футболист, бросившая жену во время беременности скотина... Да-да, я и так назвать любимого футболиста могу. Я ведь Тони и Рибери инвалидами называл, правда? Правда. Но в жизни мы все совершаем ошибки, поэтому я о Кане как о человеке судить не буду. Да и глупо это как-то - не зная его лично...
Оливер Кан - это трудолюбие в его лучшем проявлении. Олли сам из себя сделал лучшего голкипера мира, что достойно уважения и всяческого поклонения. Очень многим из нас не хватает терпения для того, чтобы завершить какое-то дело, а тут... Впрочем, трудолюбие - отличительная черта многих немецких вратарей, в том числе и молодых Мануэля Нойера и Рене Адлера.
Нет, переписывать я вам биографию Кана не буду - откройте, например, выпуск братских "Великих Клубов" о Баварии и прочитайте там материал моего коллеги Бориса Талиновского о нём, да и в гугл с яндексом вы можете ввести его имя и фамилию и узнать какие-то факты о легендарном кипере. Я ведь о другом...
Все мы помним ту замечательную Баварию 2001 года, команду, которая три года шла к этому успеху и наконец доказала, что всё это время именно она являлась лучшей командой Европы. Так вот, именно Оливер Кан фактически последний, который остался из этой гвардии. Ещё Вилли Саньоль - и всё.
Уходит очередная эпоха, остатками которой нам осталось наслаждаться лишь месяц с небольшим. И во мне ни в коем случае не говорит фанатизм, лишь огромное уважение и преклонение. Этот человек уже давно стал легендой, сколько ведь случаев... В том числе, запомнившиеся только украинскому читателю.
Например, знаменитая опечатка из "Футбола" насчёт того, что Кан съедал по 200 бананов в день. А уж удушения своих собственных защитников? Кстати, последнее такое действие Каном было совершено в прошлом сезоне - тогда жертвой и наследником стал бельгиец Даниэль ван Бюйтен. Странно, что не Лусио.
На самом деле, меня к написанию этого эмоционального материала и подтолкнула фраза своего коллеги о том, что если бы Кан видел, что вытворил Лелль, то в итоге Кристиан бы лежал с двойным переломом. Вы можете сколько угодно говорить о том, что статья "ни о чём". Проживите и поймите.
Эпоха уходит. Ловите момент. Только бы в Кубке УЕФА дальше прошли, чёрт бы их побрал.