Проект "Медвед"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Медвед" » Политика и экономика » Грузия вступает в НАТО

Грузия вступает в НАТО

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Видеть Грузию в НАТО хотят 72,5 % избирателей

За вступление Грузии в НАТО проголосовали, по предварительным данным ЦИК, 72,5 % избирателей Грузии, участвовавших в плебисците 5 января. Об этом заявил сегодня на брифинге в Тбилиси пресс-спикер ЦИК Ираклий Порчхидзе.

Он сообщил также, что 69,8 % участников плебисцита проголосовали за проведение очередных выборов в парламент страны весной этого года.

5 января параллельно с выборами президента Грузии был проведен плебисцит - избиратели отвечали на два вопроса: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в НАТО?" и "Согласны ли вы, чтобы очередные выборы в парламент Грузии состоялись весной 2008 года?".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, результаты плебисцита в отличие от референдума не имеют обязательной юридической силы, но тем не менее его итоги власти должны учитывать как отражение мнения населения.

Источник: Известия.ру

ИМХО: Ох, не любят в Грузии Маскву!

0

2

дело конечно не мое, да и не политик я но что вапще грузия забыла в нато?

да и вабще давайте создадим какой нить другой военный блок в противовес нато...

0

3

the_lemon
НАТО - единственный противовес России... А учитывая отношения Москва - Тбилисси это очень актуально.

0

4

Как с другой стороны Россия единственый противовес НАТО.
НАТО выгодно для Грузии как защитник.(ибо если Россия ударит- то долго Грузии не выстоять, а если Грузия будет в НАТО, то будет повод задуматься...), Грузия выгодна НАТО как территория. Россия и НАТО потенциальные противники, ибо оба в состоянии сделать с друг-другом что-то ужасное. И поетому Грузинское положение выгодное НАТО чтоб основать пару баз поблизости района который сейчас в руках РФ и так держится силой оружия. Кавказ- вообще сейчас одна сплошная горячая точка...
А по поводу другого блока, был проект создания "Ташкентского пакта"(Украина, Россия, Беларусь, Казахсьан, Узбекистан), но он остался на бумаге. Есть ГУАМ- но оно тоже не работает(Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).
Реально на постсоветком пространстве работает(из военных союзов) только союз России и Белоруссии.

0

5

Да осталось ещё Украине в НАТО вступить, и тода америкосы будут вообще чувствовать себя спокойно!!!

+1

6

Грузинская армия в ближайшее время полностью будет вооружена американским стрелковым оружием, сообщил в субботу журналистам первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

По его словам, вместо российских автоматов Калашникова грузинские военнослужащие получат американские автоматические винтовки М-4.

Как считают в Минобороны Грузии, М-4 по своим характеристикам гораздо лучше автомата Калашникова.
----Только в самый ответственный момент М-4 клинит---------
"Американское оружие дороже, но если просчитать на годы вперед, то хранение и уход за этим оружием обойдется дешевле, а также надо учесть и те возникшие проблемы, которые связаны с поставками боеприпасов к автоматам Калашникова", - сказал Кутелия.

Он сообщил, что оборонное ведомство Грузии уже закупило первую партию американских винтовок.

Да-да-да М-4 лучше чем AKM и в особенности лучше АК-103, Почему-то в каждом втором новостном сюжете из Ирака или Афганистана я вижу американских солдат с АК... Да и американцы сами признали превосходство АК... Хотя мне почему-то кажеться что здесь стоит вопрос экономико-политический, а не вопрос военной эффективности.  Болгария при вступлении в НАТО отказалась менять АК...

Кстати М-4=5000$, AK-103(новая модификация)=400$. При равном оснащении всякими штучками США вооружает роту, Россия- полк... АК эффективней...

0

7

Я ничего против Грузии в НАТО не имею, но обидно что даже грузины уже почти там, а мы что хуже Грузии?
По поводу перевооружения, на сегодня более дешевого и надежного личного оружия чем АК нет. Но перевооружение сделано для того чтоб унифицировать выпускаемую продукцию боеприпасов и оружия.

0

8

Кстате на вооружении у НАТО есть и АК :idea:

0

9

Да. Не знаю как, например, в Польше. Но в Болгарии точно АК. Мне кажеться, что в странах бывшего Варшавского АК, или его подобие.
А по-поводу перевооружение Грузии на М-4, мне почему-то кажеться, что это США вооружают Грузию, как когда-то мы вооружали всех подрят.

0

Вы здесь » Проект "Медвед" » Политика и экономика » Грузия вступает в НАТО