Проект "Медвед"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Медвед" » Хобби и интересы » Задачки на логику

Задачки на логику

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

хочу предложить пару чисто логических задачек.  кому интересно думайте, кто знает еще пишите.

1) встречаются два математика, давно не виделись разговорились, первый у второго спрашивает:
-у тя есть дети?
- да
- сколько?
- трое
-сколько им лет?
-произведение возростов моих детей равно 36
-я незнаю сколько лет твоим детям
-сума их возростов равна количеству окон в доме напротив
- я незнаю сколько лет твоим детям
- мой старший сын рыжий
- я знаю сколько имп лет...
Вопрос: сколько лет детям второго матаматика?

2)в селе Кукуево есть тракторист, у этого тракториста есть брат сергей в этом же селе кукуево, но ни у одного сергея в селе кукуево нет брата, как такое может быть?

3)в доме четыре стены, в каждой стене по три окна. в окно заглянул медведь. вопрос: какого цвета медведь, если все окна смотрят на юг?

4)по дороге шли два прохожих. они подошли к реке им надо было перебратся на другой берег, была лодка, в которой может поместится толькл один человек. они перебрались на другой берег и каждый пошел своей дорогой. вопрос как они перебрались, если лодку нельзя переправить на другой берег без пасажира?

5)                 *                         *                     

*                          *          соедините четыре точки тремя прямыми так чтобы начало первой прямой  совпадало с  концом последней   ....

Отредактировано The_Lemon (15.01.2008 00:34:34)

0

2

4)Кажется так: один из прохожих сел в лодку, доплыл до противоположного берега (переправился), потом назад. второй сел в лодку переправился на противоположную сторону реки и каждый пошел по своей дороге... Правильно?

0

3

6)в магазине мужик спрашивает продавца:
-сколько стоит один?
-20 рублей
-а 12?
-40 рублей
- но мне нужно стодвадцать
- 60 рублей
что покупал мужик?   (цены в росийских рублях, но это не важно, просто не наю скока эт стоит у нас)

Отредактировано the_lemon (13.01.2008 01:44:54)

0

4

7)по проселочной дороге ( по середине дороги) шел пьяный мужик, он был одет во все черное, на встречу ему ехала черная машина  с незажженными фарами, не светила луна, но в последний момент водила заметил пьяницу  и свернул, вопрос :как он заметил пьяницу?  (тот не горланил песен не орали никакого фонарика у него не было)

Отредактировано the_lemon (13.01.2008 01:45:16)

0

5

INK написал(а):

нет не правильно
:D

да, но тем не менее ответ другой
и очень простой....

Отредактировано the_lemon (13.01.2008 01:49:17)

0

6

Сцуко...
Но кстате ни одно из действий не противоречит условию задачи... оба переправились на 2 берег, пошли по разным дорогам, лодка без пассажира не переправлялась....

0

7

the_lemon написал(а):

по проселочной дороге ( по середине дороги) шел пьяный мужик, он был одет во все черное, на встречу ему ехала черная машина  с незажженными фарами, не светила луна, но в последний момент водила заметил пьяницу  и свернул, вопрос :как он заметил пьяницу?  (тот не горланил песен не орали никакого фонарика у него не было)

Нигде не говорится что было темное время суток...

+1

8

8) встретились два человека. первый говорит:
- приват, как ты? очень давно не видел тебя и ничего о тебе не слышал
- а у меня уже дочка подростает - отвечает второй человек
- и как же ее зовут?
- так же как и ее мать
- да? и сколько же лет Леночке?
вопрос: как первый человек узнал имя девочки?    *(задачка призвана отучать от стандартных стереотипов мышления)

Отредактировано the_lemon (13.01.2008 02:04:57)

0

9

да на седьмую ты ответил верно, а как на счет восьмой? или шестой?

Отредактировано the_lemon (13.01.2008 01:57:32)

0

10

the_lemon написал(а):

4)по дороге шли два прохожих. они подошли к реке им надо было перебратся на другой берег, была лодка, в которой может поместится толькл один человек. они перебрались на другой берег и каждый пошел своей дорогой. вопрос как они перебрались, если лодку нельзя переправить на другой берег без пасажира?

Правильный ответ (задача 4): прохожие подошли с разних сторон реки.

0

11

Я знаю ответ на задачи 1 и 8, но советую и Вам посушить мозги...

0

12

А  кто знает 6?

0

13

а вот еще пара загадок

9) Человек, делающий это, в нем не нуждается; человек, покупающий это сам им не пользуется, а человек пользующийся этим об этом не знает.

10) Король Георг IV родился в 1763 году. Он правил Англией с 1820г. до своей смерти в 1830г. Он был не сильно знаменит, но именно ему принадлежит нововведение в обуви. Его сапоги отличались от других. Мы пользуемся его изобретением и сейчас, но в то время оно было очень необычным. Что он изобрел?

0

14

11)Много лет назад учитель отчитывал одного мальчика за то, что он не приготовил урок по Священному Писанию. После долгих нравоучений старший сказал, что простит нерадивого, если тот знает о Боге то, чего не знает сам учитель. Мальчик задал вопрос, который поставил учителя в тупик:
"Что есть такое, что вы и я можем видеть, а Бог - никогда?"
Учитель подумал, что ответа на этот вопрос нет, но когда мальчик объяснил, пришлось признать, что это правда.
Каким был ответ мальчика?

0

15

Номер 10, я не помню как оно называется по-правильному. Вобщем там он подворачивал, и его лакеи потом последовали его примеру- так и распростронилось...
№8, есть мнение, что мать леночки сестра того второго.
№1 9,2,2.
№2 В селе Кукуего тракторист-женщина

0

16

на счет №10 не совсем тебя понял. надо назвать нововведение которое придумал кароль.  на счет №8 не правильно, ведь сказано ничего о тебе не слышал и не видел тебя, а ты хочешь сказать что первый узнал от сестры второго имя девочки (если я правильно понял),  №1 правильно, №2 тож правильно

0

17

Да я никак не могу вспомнить, как оно называется, как только вспомню- сразу напишу. А то, я имею ввиду что один из них женат на сестре другого.

0

18

никто не женат ни на чьей сестре, они ваабще очень давно не виделись и ни от кого ничего друг о друге не слышали....   а нововведение эт очень простое, так что если ты его не мож вспомнить скорее всего это не то...   хотя конечно кто знает...

0

19

:D Эту штуку для большого пальца. Левый-правый

0

20

ты имеешь ввиду левый правый ботинок?

0

21

Да. Появился левый с правым. До этого были они одинаковыми.

0

22

да ты прав...  на счет других загадок есть соображения?  мне интересно отгадает ли кто нибудь загадку №6?

0

23

Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале прошлого столетия.

Он полагал, что 98 процентов людей не смогут решить ее.

Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий.
Каждый населен человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин.
Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное.
Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяется!).

В ваших поисках Вам помогут следующие ключи:

Немец живет в зеленом доме.
Англичанин держит птичку.
Швед пьет пиво.
желтый дом - налево от красного и его жилец пьет воду.
Курильщик Rothmans держит рыбку.
Жилец дома, находящегося в середине пьёт кофе.
Жилец в синем доме курит Marlboro.
Норвежец курит Dunhill.
Датчанин живет в первом доме.
Курильщик Chesterfield живет рядом с тем, кто держит лошадь.
Тот, кто держит собаку живет рядом с курильщиком Marlboro.
Курильщик Pall Mall пьет молоко.
Датчанин живёт рядом с живущим в белом доме.
Курильщик Chesterfield живет рядом с тем, кто пьет чай.

Вопрос: Кто держит кота?

0

24

А я слышал другую :
--- Когда то давно давно встречаются два крестьянина и один спрашивает другого
---- Слушай , а кем работает твой брат ?
---- Да так -,отвечает второй - , когда есть вода - онпьет вино когда нет воды - пьет воду.
  Вопрос : Кем работает брат крестьянина ?
P.S. Ответ логичен

0

25

Решили как то двое ребятишек поделить 6 яблок поровну . Одному досталось 5 другому 1 . Вопрос : какой национальности каждый из детей .

0

26

Antey написал(а):

--- Когда то давно давно встречаются два крестьянина и один спрашивает другого
---- Слушай , а кем работает твой брат ?
---- Да так -,отвечает второй - , когда есть вода - онпьет вино когда нет воды - пьет воду.
  Вопрос : Кем работает брат крестьянина ?
P.S. Ответ логичен

наверное брат первого крестьянина продает воду.. (очевидно они живут в каком то засушливом месте), когда вода есть он ее продает и покупает вино,  а когда ее нет то нет денег на вино ....   ну или выращивает что то такое, что требует много воды, когда вода есть оно растет у крестьянина есть деньги он пьет вино, а когда не растет, то приходится пить воду

0

27

The_Lemon написал(а):

5)                 *                         *                     

*                          *          соедините четыре точки тремя прямыми так чтобы начало первой прямой  совпадало с  концом последней   ....

Насколько я знаю у прямой нет ни начала ни конца  :blink:

0

28

Берем листок бумаги. 10 кружочков расставляем таким образом, чтоб было 5 линий по 4 кружочка.

0

29

INK написал(а):

Насколько я знаю у прямой нет ни начала ни конца

сори оговорился, соедени тремя отрезками так чтобы конец последнего совпадал с  началом первого

0

30

The_Lemon написал(а):

сори оговорился, соедени тремя отрезками так чтобы конец последнего совпадал с  началом первого

У отрезка нет начала, у него только 2 конца...  :lol:  Так что наверное тремя направленными отрезками (векторами).

http://keep4u.ru/imgs/b/080218/96/9674ed383734ebb6e7.jpg

0

Вы здесь » Проект "Медвед" » Хобби и интересы » Задачки на логику