Проект "Медвед"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Медвед" » Рецепты и кулинария » Мои новые познания в кулинарии :)

Мои новые познания в кулинарии :)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Плескавица:

говядина
     половина от веса говядины- свинина
     половина от веса свинины- мелко порезанный острый перец
     щипотка соли
     немного мелко порезанного лука
     толчёный чеснок
     масло

Сделать фарш из говядины и свинины. Фарш посолить, добавить ингридиенты из рецепта, хорошо перемешать и оставить настояться 20 минут. Сделать лепешечки с ладонь. Жарить можно на  на гриле, но лучше всего на решетке на углях, во всех случаях намазать маслом с двух сторон, готовить 8-10 минут.

0

2

Подозреваю что это вкусно...
А 8-10 мин. не маловато для того чтобы мясо хорошенько прожарилось?
Кстати ИМХО чеснок лучше в конце добавить
P.S.: И с пивком  :beer:

0

3

:O 
Подсушенный сыр разрешать на кусочки, положить в стеклянную посуду или банку, залить смесью оливкового и подсолнечного масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Держать там до готовности не менее 60 дней.
Вот мне интерестно, чем это запивать?

0

4

Пивом  :D Только надо соли... На самом деле пивом можно запивать все!
Вот недавно пил пиво с лимоном (!) Детали и впечатление

0

5

лично у меня оно в любом случае столько не выстоит...  я этот сыр за неделю сьем...  да и вабщ=е чесно говоря я таких блюд не понимаю...  вот какой нить шашлык или еще что то в таком роде, это совсем другое дело...

0

6

The_Lemon написал(а):

вот какой нить шашлык

Шашлык! Об этом нужно будет обязательно сегодня разузнать и отписаться...

0

7

дык а че там?  берешь мясо маринуешь в уксусе добавляешь специи по вкусу, эт все пару часов стоит (мона еще вином мариновать ток не наю вместо уксуса ил вместе с уксусом) а потом на углях....
и кушаешь...   главное чтоб мясо теплым было, а то када остынет то эт ужо не то...

0

8

The_Lemon написал(а):

дык а че там?

Та это и я знаю... Я сегодня разузнаю как его на Балканах готовят, для разнообразия...

0

9

аааааааааааааа   ну тагда давай...  разузнай и делись...

0

10

The_Lemon написал(а):

мона еще вином мариновать ток не наю вместо уксуса ил вместе с уксусом

ИМХО в вине мариновать самое то. Тогда мясо становится мягким, сочным и сохраняет винный привкус. Маринуется в кислом красном вине, без добавления уксуса. Лучше всего свининка...
Кстате некоторые извращенцы маринуют в пиве. Переводняк что пива, что мяса. Еще можно в майонезе, мариновка за 2 часа.

0

11

Шашлыкъ. Балканский метод.
Нужна баранина и сало. Мякоть баранины нарезают кусками , посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют ракию(на крайняк может сгодиться коньяк), кинзу,укроп и мяту и выдерживают  6-7 часов. На шпагу нанизывать мясо с салом поочерёдно.

0

Вы здесь » Проект "Медвед" » Рецепты и кулинария » Мои новые познания в кулинарии :)