Проект "Медвед"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Медвед" » Образование » Внешнее независимое тестирование

Внешнее независимое тестирование

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Слышал по новостям, что со следующего года для поступления в ВУЗ необходимо будет предоставлять сертефикат(полученный после сдачи внешнего независимого тестирования).
Я сдавал это внешнее тестирование и знаю, что это такое. Меня это не радунт. Мне интересно, что вы думаете об этом?

Отредактировано INK (17.01.2008 20:04:03)

0

2

я не здавал и не знаю что, но судя по слухам, хотя это и ужасная вещь, но постепеено оно будет становится все легче, тем более что определенный опыт уже есть (по его проведению)...

0

3

Я сдавал и ИМХО ничего там такого страшного нет! Наконец-то мы идет к цивилизации... Эта система уже давным давно работает в Европе и все нормально. Я считаю, что система очень хорошая  :yes:  людям не надо сдавать все по два раза, а что самое важное - тестирование независимое, потому не будет процветать коррупция в ВУЗах. Для тех кто учится это очень удобная система, для тех кто не учится с тестов начинаются проблемы...

0

4

эт да, но живой экзамен тож имеет свои плюсы. в живом разговоре препод может понять что человек знает на самом деле, как у него голова варит и тд и тп, а тестирование эт бумажка, ее мона списать или поставить галочки на шару...  а что бы уничтожить коррупцию надо просто преподаим норм зарплаты сделать... 

INK написал(а):

Эта система уже давным давно работает в Европе и все нормально

а вся европа шла или завидовала нашей (советской ) системе образования...

0

5

The_Lemon написал(а):

живой экзамен тож имеет свои плюсы. в живом разговоре препод может понять что человек знает на самом деле

ИМХО больше минусов.

The_Lemon написал(а):

ее мона списать или поставить галочки на шару

Уж поверь - списать там нельзя. 10 человек учеников в одном кабинете и 3-4 "контролера".
Галочки на шару только в первом уровне заданий (суммарное кол-во баллов очень низкое), а в остальных заданиях вариантов нет, там все надо решать и вписывать ответ.

The_Lemon написал(а):

а что бы уничтожить коррупцию надо просто преподаим норм зарплаты сделать

Хотелось бы верить, но врядли можно так просто идеологию разрушить, ведь у преподов нет острой нужды в деньгах, а денег как иствесно всегда мало... Потому "нормальная" зарплата понятие растяжимое и врядли она поможет.

The_Lemon написал(а):

вся европа шла или завидовала нашей (советской ) системе образования

Я там небыл, потому не знаю, но у меня острое рпедчуствие, что сейчас это не так.

0

6

Тестироване- это хорошо, там действительно проверяют кто что знает, и Бенджамин Франклин не поможет... Тот кто в школе слушал на уроках и имеет понятие о школьной программе- тот тестирование сдаст. И потом, у нас в стране 30% специальностей требуют выишего образования, 70% специального. А получается наооборот. ?0% получают высшее, а 30% специальное... Тестирование вот во истину и определит, кому в рабочий класс, кому в интелигенцию. А по-поводу советской системы, которой все завидовали- мы её потеряли. Из всего Союза советское образование осталось только в Белоруссии.

0

7

INK написал(а):

ИМХО больше минусов.

ну если бы не коррупция то плюсов было бы дольше, ибо в тестировании ты можеш показть что знаешь правило но не всегда оттуда видно что ты умеешь им пользоватся..ю

INK написал(а):

Уж поверь - списать там нельзя. 10 человек учеников в одном кабинете и 3-4 "контролера".

просто пока оно было пробным группы были не большими, а когда его здавать будут все подряд то и группы будут побольше, а значит и возможность списать появится...

INK написал(а):

Я там небыл, потому не знаю, но у меня острое рпедчуствие, что сейчас это не так.

тогда эт было так. кроме того кто то выкладывал ссылку про американцев и их уровень знаний...   а ведь у них как раз такая система образования...

INK написал(а):

ведь у преподов нет острой нужды в деньгах,

потому то еее и нет что берут взятки , некоторые дают часные уроки или преподают в нгескольких учебных заведениях, вот то ли дело раньше (еще в советские времена где то в начале ттого времени точно не помню) учитель гимназии на свою зхарплату содержал семью дом с садом, держал служанку и садовника...  вот это была зарплата,  и ведь тогда практически не брали взяток..  и образование тогда бло ( по тем меркам естественно)

0

8

The_Lemon написал(а):

еще в советские времена где то в начале ттого времени точно не помню) учитель гимназии на свою зхарплату содержал семью дом с садом, держал служанку и садовника...

Это было не в советское время. Это было ещё раньше, во времена Российской Империи...

0

9

The_Lemon написал(а):

просто пока оно было пробным группы были не большими, а когда его здавать будут все подряд то и группы будут побольше, а значит и возможность списать появится...

Пробным было в регионе, но например в Ильичевске сдавали ВСЕ ученики всех школ.

The_Lemon написал(а):

тогда эт было так. кроме того кто то выкладывал ссылку про американцев и их уровень знаний...   а ведь у них как раз такая система образования...

Америка и Европа разные вещи. Да и кстате может лучше стоит брать во внимание Гарвард и т.д. А на тему американцев ИМХО им просто не надо учится они и так хорошо живут (их идеология)

Про дом с садом я с тобой совсем не согласен, в совке ничего нельзя было купить, да и зарплата была не такой уж высокой, по крайней мере у моего деда (доцент экономист).

0

10

INK написал(а):

Америка и Европа разные вещи. Да и кстате может лучше стоит брать во внимание Гарвард и т.д. А на тему американцев ИМХО им просто не надо учится они и так хорошо живут (их идеология)

Да. Америка и Европа вещи разные. И INK здесь абсолютно прав... Я могу вынести вердикт про эти две системы так как имею опыт близкого общения с обеими. Никакая система не лучше. Всё зависит от её исполнения. Я учусь по британской системе. И что я скажу, и советская и британская хороши как системы. Но всё зависит от исполнения... И про штаты тоже- они не учаться(учатся, но не все и не везде) потому-что к ним идёт приток мозгов, и ихнее образование где я учусь негластно считается невалом...

0

11

и всетаки помоему европейская система все таки стремилась к советской, а мы сейчас идем больше за америкосами... и чесно говоря мне не хочется чтобы мои дети иили внуки считали что солнце крутится вокруг земли.  я считаю что советская система была лучшей и нам надо ее вернуть...  (ведь именно эта система подготовилоа наших теперешних специалистов и професоров еоторых так уважают во всем мире... ) 

INK написал(а):

Про дом с садом я с тобой совсем не согласен, в совке ничего нельзя было купить, да и зарплата была не такой уж высокой, по крайней мере у моего деда (доцент экономист).

ну тут я ошибся, меня поправили:

Duke написал(а):

Это было ещё раньше, во времена Российской Империи...

0

12

Пока вы обсуждаете американскую, европейскую, британскую системы хочу напомнить, что Россия отказалась от тестирования.
Также хочется сказать, что INK не совсем прав, говоря о том, что нельзя списать. Можно списать или нет - зависит от преподователей.
Те кто ничего не боятся дадут списать.
Я сдавал это тестирование и хочу сказать, что оно подстроено под углублённое изучение предметов. Это уже нарушение законов Украины, так как не все имеют возможность учиться в областных центрах(Например : Одесса, Киев, Львов и т.д.).
Я учился в ильичёвской среднеобразовательной школе и про "параметры" в различных примерах, уравнениях, функциях узнал на тестировании. Этих "параметров" было не много, но они ценились высокими баллами. Почти всё, что в школе я учил, я написал и в итоге получил 6 из 12 баллов.
Это справедливо? Неужели я должен за свои деньги нанимать учителей и учиться на частных уроках, которые стоят не дёшево?

0

13

Тирей
Зато есть стимул учится, я не занимался ни с какими преподавателями, мой результат 10 из 12. Я учился в Ильичевской гимназии (филологической).

Тирей написал(а):

подстроено под углублённое изучение предметов

В результате уровень образования поползет наверх... Сегодня у нас тенденция, все должны быть с высшим образованием, но ведь должны же быть продавцы, уборщики, упаковщики и т.д. Не всем же быть проФФессорами. Так пусть каждый занимается тем на что способен. Хочешь жить хорошо - работай над собой, заставляй себя учить предмет "углубленно". Человек должен учиться сам (без преподавателей за деньги), например в Японии (образование там на высшем уровне) считается грубо задавать какие-либо вопросы учителю, в следствии ученики предельно внимательны, а если чего-то не поняли, разбираются сами. Самостоятельная работа - эффективная учеба.
Кстати я так понимаю, что проблеммы были только с математикой. Значит украинский не углубленно? Я сдал украинский на 11. Может из-за того что языки мне легко даются...

Тирей написал(а):

Пока вы обсуждаете американскую, европейскую, британскую системы хочу напомнить, что Россия отказалась от тестирования.

Лично для меня Россия не показатель (ИМХО)

0

14

INK написал(а):

Лично для меня Россия не показатель

а ты не обратил внимание что практически вся европа и америка пытаются переманивать к себе специалистов из росии и из стран СНГ?

0

15

Я уже высказывал свою точку зрения по поводу того почему у них нет стимула учиться... Чего нельзя сказать о странах СНГ, Индии и т. д. И это абсолютно не зависит от системы образования, причина уровень жизни и соответственно менталитет.

0

16

тоесть ты считаешь что динственный реальный стимул учится, это уровень жизни?

0

17

The_Lemon написал(а):

тоесть ты считаешь что динственный реальный стимул учится, это уровень жизни?

Тесты просто покажут кто есть кто.

0

18

У каждого по-разному, но могу поспорить: если бы у тебя был банковский счет, где была бы цыфра 1, а потом много нуликов, ты бы не работал так усердно.

0

19

Duke написал(а):

Тесты просто покажут кто есть кто.

тесты могут показать только уровень твоих знаний (того что ты зазубрил, выучил, примеры которые ты знаешь как решать...)  а живая беседа все таки может дать больше, она может показать твою соображалку или логику... иногда в беседе с человеком несколько минут  вполне достаточно чтобы понять сможет ли он учится в данном учебном заведении или нет...

INK написал(а):

У каждого по-разному, но могу поспорить: если бы у тебя был банковский счет, где была бы цыфра 1, а потом много нуликов, ты бы не работал так усердно.

сам сказал у каждого по разному... хотя лично на счет меня ты пожалуй прав (а вообщето я и так оч ленивый человек...)

0

20

The_Lemon написал(а):

ИНОГДА в беседе с человеком несколько минут  вполне достаточно чтобы понять сможет ли он учится в данном учебном заведении или нет...

Это очень редкий случай.

The_Lemon написал(а):

тесты могут показать только уровень твоих знаний (того что ты зазубрил, выучил, примеры которые ты знаешь как решать...) а живая беседа все таки может дать больше, она может показать твою соображалку или логику...

Практически везде вступительные экзамены по математике письменные, так же как и выпускные школьные. Не у всех развита "соображалка" и творческий подход, неординарное решение доступно не всем, потому только по этому критерию отбрали бы 5-7 человек. На мой взгляд самое главное это желание человека научиться соображать (везет тому кто везет).
Кстати в тестах есть задания, которые действительно требуют неординарного решения (3 уровень, 3 задания) например решить неравенство, где есть логарифмы по основе х, число в степени х да еще и иксы некоторые в разных степенях. Естесственно эти задания оцениваются максимальным кол-вом баллов. Я сделал только 1 из таких 3... :tomato:  В этой части и определяют творческих гениев

0

21

Ладно, давайте по-чесноку, мы знаем что такое школьные выпускные эзамены и как они сдаются. Тестирование показывает РЕАЛЬНЫЙ результат полученых знаний, а не личных отношений ученика с учителем.

0

22

Duke написал(а):

Тестирование показывает РЕАЛЬНЫЙ результат полученых знаний, а не личных отношений ученика с учителем

а беседа с учеником может покзать его отношение к предмету...  (особенно на вступительных экзаменах)  про отношения согласен, но ведь что бы заслужить хорошее отношение учителя тож постаратся ведь надо...

0

23

The_Lemon написал(а):

но ведь что бы заслужить хорошее отношение учителя тож постаратся ведь надо...

Где коньяк занести, где денюшку...

0

24

INK знает разницу между гимназиями и средеобразовательными школами.

Duke написал(а):

Ладно, давайте по-чесноку, мы знаем что такое школьные выпускные эзамены и как они сдаются. Тестирование показывает РЕАЛЬНЫЙ результат полученых знаний, а не личных отношений ученика с учителем.

На тестировании есть задания, которые во многих общеобразовательных школах не входят в программу обучения. Поэтому, узнав про эти задания за неделю до тестирования, невозможно к ним подготовиться.

0

25

Duke написал(а):

Где коньяк занести, где денюшку...

это уже как раз и есть коррупция, о которой говорил  INK  а рассматриваю эту систему не учмтывая коррупции, такой как она была (на сколько я знаю) в СССР

0

26

Тирей написал(а):

INK знает разницу между гимназиями и средеобразовательными школами.

И Duke знает...
А смысл то в чём всего тестирования если делать его под низкие критерии? Оно и придумано для того чтоб определять кто что знает.
И сразу становиться видно на сколько кто что знает. А ксли ты что-то не знаешь- то виновато не тестирование. И это значит что нужно не тесты упрощать, а учиться начинать.

0

27

Мне хочеться узнать, что мне необходимо было делать в школе с моими 10 из 12 баллов.
Пойти к директору и сказать ему, чтоб он немедленно изменил программу обучения по алгебре и геометрии? Но перед этим стать экстрасенсом или пророком, для того чтобы определить, что мне необходимо выучить на тестирование.

0

28

Тирей написал(а):

Пойти к директору и сказать ему, чтоб он немедленно изменил программу обучения по алгебре и геометрии?

Нет. Поверь, любому абсолютно наплевать на твои оценки. Кстати у меня редко было 10 по алгебре за семестр Я уже говорил свою точку зрения: надо учиться самому, а не ждать маны небесной. Если учиться не хочется - не надо...

0

29

The_Lemon написал(а):

это уже как раз и есть коррупция, о которой говорил  INK  а рассматриваю эту систему не учмтывая коррупции, такой как она была (на сколько я знаю) в СССР

Такой системы у нас больше не будет. СССР нет и большинство разуверилось в том что это идеальное государство. Кроме того у людей другой менталитет: есть цель к которой надо идти и все...

+1

30

INK, объясни мне как, уча всю школьную программу и зная её, узнать о том, что тебе необходимо учить?

0

Вы здесь » Проект "Медвед" » Образование » Внешнее независимое тестирование