Тирей
Зато есть стимул учится, я не занимался ни с какими преподавателями, мой результат 10 из 12. Я учился в Ильичевской гимназии (филологической).
Тирей написал(а):подстроено под углублённое изучение предметов
В результате уровень образования поползет наверх... Сегодня у нас тенденция, все должны быть с высшим образованием, но ведь должны же быть продавцы, уборщики, упаковщики и т.д. Не всем же быть проФФессорами. Так пусть каждый занимается тем на что способен. Хочешь жить хорошо - работай над собой, заставляй себя учить предмет "углубленно". Человек должен учиться сам (без преподавателей за деньги), например в Японии (образование там на высшем уровне) считается грубо задавать какие-либо вопросы учителю, в следствии ученики предельно внимательны, а если чего-то не поняли, разбираются сами. Самостоятельная работа - эффективная учеба.
Кстати я так понимаю, что проблеммы были только с математикой. Значит украинский не углубленно? Я сдал украинский на 11. Может из-за того что языки мне легко даются...
Тирей написал(а):Пока вы обсуждаете американскую, европейскую, британскую системы хочу напомнить, что Россия отказалась от тестирования.
Лично для меня Россия не показатель (ИМХО)