Проект "Медвед"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Медвед" » Образование » Внешнее независимое тестирование

Внешнее независимое тестирование

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Тирей написал(а):

Поэтому, узнав про эти задания за неделю до тестирования, невозможно к ним подготовиться.

Кстати, процесс подготовки к тестированию идёт не за неделю до него, а в течени всего образовательного процесса и не по конкретным вопросам, а по всей школьной программе.

0

32

И ещё несколько вопросов:
1) Одинаковая ли программа обучения различных школах, гимназиях, в общем срелнеобразовательных заведениях?
2) Внешнее "независимое" тестирование одинаковое для всех. Это справедливо справедливо в каких случаях?
3) Нарушает ли тестирование права человека на свободное получение образование?

0

33

Насколько я помню были книжечки специальные для подготовки к тестам, там были все типы заданий...
Если что не понятно, думаю школьный учитель не откажет.
Ребята и поменьше вражды  :pardon:

0

34

Можно ли тебя, Duke, попроситить читать внимательней. Я уже не один раз писал, что в школьной программе среднеобразовательной школы №3 города Ильичёвска, я не проходил уравнений, функций с параметрами. Их там не было. Школьная программа : либо не считала нужным это проходить, либо учитель не решил этого давать( в чём я глубоко сомневаюсь).

0

35

Спасибо за напоминание про книжечки INK.
Про них я, как все 11-е классы моей школы, узнал за неделю до тестирования от учащихся других школ.

0

36

1) Да
2) А в каких не справедливо?
3) С чего бы это?

0

37

2) Справедливо, когда порграмма обучения во всех сренеобразовательных заденях одинакова.
3) Ответ на этот вопрос следует из ответов на вопросы 1 и 2.

Не сдав тестирование хорошо, не поступишь в высшее учебное заведение.

Отредактировано Тирей (19.01.2008 15:36:54)

+1

38

Тирей написал(а):

Спасибо за напоминание про книжечки INK.
Про них я, как все 11-е классы моей школы, узнал за неделю до тестирования от учащихся других школ.

Странно, наверно в этом все остальны виноваты, если мне не измяет память в продаже они в октябре-ноябре были..

Тирей написал(а):

в школьной программе среднеобразовательной школы №3 города Ильичёвска, я не проходил уравнений, функций с параметрами

У нас их тоже небыло. Когда у тебя есть проблемы их надо решать, это школа жизни... Никого не волнует что у тебя было, а чего небыло. Так же само на обычных вступительных экзаменах!

0

39

INK насколько я помню мы проходили параметры? Или нет? Чёто у нас там было такое... Или нам просто об их наличии в науке расказывали...

Тирей виновато не тестирование.

0

40

Параметров небыло... Но на тестах были элементарные задания с параметрами, где кстати у жедающих была возможность проявить "соображалку". Нужно было 2-3 логический действия, а остальное школьная программа

+1

41

INK написал(а):

, а остальное школьная программа

может я конечно не совсем в тему, но на счет школьной программы (расказывала в 11м классе наша историчка) в тестировании попадались такие вопросы на которые даже она затрудняется ответить (а она достаточно квалифицированный преподаватель)

и еще такой вопрос к INK или Тирею  какое количество баллов мона было максимум набрать на тестировании?

+1

42

От 100 до 200.

0

43

Тирей написал(а):

Почти всё, что в школе я учил, я написал и в итоге получил 6 из 12 баллов.

это ты имел ввиду по 12ти бальной?   или вы писали разное тестирование?

0

44

Из стобальной системы оценку можно было перевести в 12ти бальную, даже на сертификатах по 2 оценки...

0

45

The_Lemon написал(а):

это ты имел ввиду по 12ти бальной?   или вы писали разное тестирование?

В сертефикате была оценка по 12-ти бальной системе и ещё одна оценка по 200 бальной системе(я до сих пор не могу понять зачем 200 баллов, если 100 даётся с самого начала)

The_Lemon написал(а):

но на счет школьной программы (расказывала в 11м классе наша историчка) в тестировании попадались такие вопросы на которые даже она затрудняется ответить (а она достаточно квалифицированный преподаватель)

Подтверждаю это. У меня историчка говорила тоже самое.

+1

46

Duke написал(а):

Тирей виновато не тестирование.

Согласен. Тестирование само по себе не виновато. Виноваты те, кто его составлял, не учитывая уровень подготовки учащихся в разных среднеобразовательных заведений.
У меня есть ещё такой вопрос : Решали вы "шаблонные" примеры(одинаковые примеры, только цифры разные) или примеры, где необходимо что-то исследовать или доказать?
У меня были "шаблонные" примеры.

INK написал(а):

Параметров небыло... Но на тестах были элементарные задания с параметрами

Я не понимаю эту фразу. Параметров небыло, потом элементарные параметры. Так были параметры или нет :)?

0

47

Тирей написал(а):

Виноваты те, кто его составлял, не учитывая уровень подготовки учащихся в разных среднеобразовательных заведений.

скажи а на вступительных экзаменах в университет (любой универ) там учитывается уровень подготовки разных школ? так какая разница? что ты тестирование завалишь что потом вступительный экзамен, вот только с тестированием еще будет возможность поступить в другой вуз куда хватит твох балов, а так вступительные все практически в один день, не поступил и считай "здраствуй армия" а так есть хоть какой то шанс поступить хоть куда то...

0

48

.

The_Lemon написал(а):

скажи а на вступительных экзаменах в университет (любой универ) там учитывается уровень подготовки разных школ? так какая разница?

Раньше была возможность ходить на подготовительные курсы в высшее учебное заведение. А уже подготовленным сдавать вступительные экзамены. Хоть каждый год пытаться поступать.
А сейчас...Один раз сдал тестирование и с этим результатом идёшь в университет. Сдавать экзамены нельзя. Если ты приболел, был расстроен, мучала головная боль или что-то, что помешало тебе написать тестирование - ты уже будешь уверен в том, что ты никуда не поступишь. А пересдача внешнего тестирования стоит недёшево и придётся ждать год. Я уже писал, что внешнее "независимое" тестирование не покажет реальных результатов.
Пример на украинский язык, который я знаю, потому что он приведён из моего класса: Человек учился все 10 лет на одни двойки( 5 бальная система - 2, 12 бальная система -от 1 до 3). И вдруг ЧУДО! На внешнем незасимом тестировании получает 6 баллов(переводя в 5 бальную системе это 3+)! Откуда, если он не может даже порчитать с книги предложение на украинском языке по слогам(про то, чтобы знать какие-то правила я уже молчу)?
Как у него это получилось? Пришло просвещение на тестировании и ничего не зная он всё понял?

0

49

Тирей написал(а):

Я не понимаю эту фразу. Параметров небыло, потом элементарные параметры. Так были параметры или нет ?

Ты сам просил читать весь пост, а желательно еще и предыдущий...

Тирей написал(а):

я до сих пор не могу понять зачем 200 баллов, если 100 даётся с самого начала

Для того чтоб оценка была трехзначным числом, я подозреваю...

Тирей написал(а):

И вдруг ЧУДО! На внешнем незасимом тестировании получает 6 баллов(переводя в 5 бальную системе это 3+)! Откуда, если он не может даже порчитать с книги предложение на украинском языке по слогам(про то, чтобы знать какие-то правила я уже молчу)?
Как у него это получилось? Пришло просвещение на тестировании и ничего не зная он всё понял

Наверно он заплатил  :agree:
Тирей
Определись ты считаешь что тесты слишком сложные или легкие. Я так и не понял что тебя убедило в том что тесты не показывают реальный результат.
Я думал что написал хуже, но это скорее мотивировалось тем что учителя в шоке вдалбывали нам за последний год школы что мы ничего не знаем и ничего не напишем (чтоб мы боялись и начали учиться)

0

50

Тирей написал(а):

Раньше была возможность ходить на подготовительные курсы в высшее учебное заведение.

ну так с тем же успехом мона ходить к тому же преподователю и заниматся с ним и быть опдготовленным, практическиза те же деньги... 

Тирей написал(а):

Один раз сдал тестирование и с этим результатом идёшь в университет

не все университеты согласны на внешнее тестирование, так что возможно в некоторых еще будет возможность сдавать вступительные экзамены первое время...  а вобще чего ты по этому поводу паришся? ты ведь уже поступил...

0

51

Тирей написал(а):

У меня есть ещё такой вопрос : Решали вы "шаблонные" примеры(одинаковые примеры, только цифры разные) или примеры, где необходимо что-то исследовать или доказать?
У меня были "шаблонные" примеры.

Я не сдавал математику. Поэтому не могу сказать. История: даты всякие, кто натворил, кто виноват, кто кого поил, каков результат чего, в конце ещё что-то написать.

0

52

доказательств небыло... "что-то исследовать" было, но не много. Я со своим школьным уровнем написал.

0

53

The_Lemon написал(а):

не все университеты согласны на внешнее тестирование, так что возможно в некоторых еще будет возможность сдавать вступительные экзамены первое время...  а вобще чего ты по этому поводу паришся? ты ведь уже поступил...

Это они вначале не хотели принимать сертификаты, но закон гласит, но они обязаны, потому пришлось (я по сертификатам поступил, хотя говорили, что на профилирующий предмет они не канают...)

0

54

Я против тестирования, так как они нечестные.
Я уже писал, что уровень подготовки разный. А тестирование одно для всех : хоть учись в Киеве, где уровень образования очень высокий, хоть учись в деревне, где уровень образования низкий.
А если нет возможности посещать среднеобразовательное заведение ежеднкевно(Например : нет денег на ежедневную дорогу до этого заведения или нет времени до него вовремя добраться вставая в 6 часов утра, а потом 9-10 часов приезжать домой), но есть возможность учиться самостоятельно, зная, что тебе понадобиться для поступления. Неужели на человеке необходимо ставить "крест", просто вычеркнув его из списка людей?

0

55

Нечестные? Хорошо. А вот если посмотреть с другой стороны. Со стороны не как хорошо, а как правильно. Допустим давать разные тысты для деревни и для города, ещё другие для Киева. А для тех кто с Москвы или Питера приехал ещё другие. И что мы получим? Будем получать забавную картинку: выпускников лицеев будут рекрутировать, а парни из деревни будут в НИИ работать(это я например). Кстати средний выпускник туркменской школы умет читать по слогам, можно отдельные тесты и для туркменских мигрантов ввести... Я считаю тесты- правильно. И задания должны быть одними для всех. И тестами я доволен. Знаю, сейчас пойдут мысли: учился в гимназии, ему хорошо... Так вот я сдавал украинский язык и историю. Украинский сдал на 9, историю на 6. На уроках, INK, не даст соврать я был мозгом в истории. Но на тестировании, многие вопросы я не знал. И веню я в этом не создателей тестов, а себя. Потому-что не знал я. И кстати в гимназии я не всю жизнь учился, до гимназии я учился в деревенской школе, где уровень образования очень низкий...

0

56

Duke написал(а):

На уроках, INK, не даст соврать я был мозгом в истории. Но на тестировании, многие вопросы я не знал.

Теперь можешь написать мне о том, какая разница между хорошо учиться и плохо учиться, если всё равно не сдать тесты на тот балл, который заслуживаешь.

0

57

Тирей написал(а):

Я против тестирования, так как они нечестные.
Я уже писал, что уровень подготовки разный. А тестирование одно для всех : хоть учись в Киеве, где уровень образования очень высокий, хоть учись в деревне, где уровень образования низкий.
А если нет возможности посещать среднеобразовательное заведение ежеднкевно(Например : нет денег на ежедневную дорогу до этого заведения или нет времени до него вовремя добраться вставая в 6 часов утра, а потом 9-10 часов приезжать домой), но есть возможность учиться самостоятельно, зная, что тебе понадобиться для поступления. Неужели на человеке необходимо ставить "крест", просто вычеркнув его из списка людей?

А неужели все должны быть профессорами? Если у человека нет денег на дорогу, он по каким-то иным причинам не может либо не хочет учиться, то почему он вдруг будет учиться в ВУЗе ? Появятся деньги на дорогу? Или в селах где нет школ есть ВУЗы?
Тесты построены так: кто может сдает, кто не может - тому это и не надо. (ИМХО)

Тирей написал(а):

Теперь можешь написать мне о том, какая разница между хорошо учиться и плохо учиться, если всё равно не сдать тесты на тот балл, который заслуживаешь.

А как ты определяешь балл который заслуживаешь? Везде что на тестах что на любых экзаменах оценивают знания, а не что иное! Так построена учеба в ВУЗе: на пары можешь не ходить, просто прийди на модуль (экзамен) и покажи что ты это знаешь.

0

58

INK написал(а):

Появятся деньги на дорогу? Или в селах где нет школ есть ВУЗы?

Есть для этого общежития.

INK написал(а):

Тесты построены так: кто может сдает, кто не может - тому это и не надо.

Немого опоздал я на выступление представителя внешнего "независимого" тестирования, но услышал ужас о том, что они признают, что в селе уровень образования ниже и если ВУЗ хочет, чтоб ребёнок из села у них учился, то они должны ему помочь.(фраза не дословна)
А теперь вопрос: Как ВУЗ сможет определить, кто хочет в нём учиьтся? И почему он должен кому-то помогать поступать?

0

59

Я считаю что оценивание знаний в любом случае должна проводиться независимо, незаинтересованной организацией.

+1

60

Duke написал(а):

Я считаю что оценивание знаний в любом случае должна проводиться независимо, незаинтересованной организацией.

Согласен полностью.

0

Вы здесь » Проект "Медвед" » Образование » Внешнее независимое тестирование