Нечестные? Хорошо. А вот если посмотреть с другой стороны. Со стороны не как хорошо, а как правильно. Допустим давать разные тысты для деревни и для города, ещё другие для Киева. А для тех кто с Москвы или Питера приехал ещё другие. И что мы получим? Будем получать забавную картинку: выпускников лицеев будут рекрутировать, а парни из деревни будут в НИИ работать(это я например). Кстати средний выпускник туркменской школы умет читать по слогам, можно отдельные тесты и для туркменских мигрантов ввести... Я считаю тесты- правильно. И задания должны быть одними для всех. И тестами я доволен. Знаю, сейчас пойдут мысли: учился в гимназии, ему хорошо... Так вот я сдавал украинский язык и историю. Украинский сдал на 9, историю на 6. На уроках, INK, не даст соврать я был мозгом в истории. Но на тестировании, многие вопросы я не знал. И веню я в этом не создателей тестов, а себя. Потому-что не знал я. И кстати в гимназии я не всю жизнь учился, до гимназии я учился в деревенской школе, где уровень образования очень низкий...